Alimentação
Os iguanas têm hábito vegetariano (são herbívoras) e apreciam mais verduras, frutas, legumes e flores. Quando jovens, podem apreciar alimento vivo, como insetos, mas isso ocorre mais em iguanas que vivem na natureza. As criadas em cativeiro recebem uma alimentação mais balanceada e nutritiva, não sendo muito necessário a alimentação animal. Porém, ao em vez de insetos, é interessante, uma ou duas vezes por semana oferecer um pouco de alimento animal, como frango ou ovos cozidos, queijo branco ligth (sem gordura), como cotage ou ricota. O legume não deve faltar em seu "cardápio alimentício", são eles a abobrinha, cenoura ou beterraba ralada, chuchu, batata doce, abóbora, rabanete, vagem... Mas o que elas mais apreciam mesmo são verduras e flores. As flores que devem ser inseridas em sua dieta alimentar são rosas e ibiscos. Quanto às verduras, os iguanas devem receber toda a enorme variedade: Agrião, rúcula, repolho, almeirão, escarola, mostarda, folha da beterraba, da couve-flor e do brócolis, como também suas respectivas flores (o brócolis e a couve-flor), tomate, pimentão... Porém deve-se tomar o cuidado com as verduras claras, que não são muito receitadas a elas, pois têm alto teor de água, o que não é muito necessário para um iguana, porém se for dada a um iguana em pequena dose não causa quase nenhum dano. Deve-se tomar cuidado também com o espinafre, que apezar de não ser uma verdura clara, também é prejudicial se oferecida em grande quantidade. As frutas mais recomendadas às iguanas são: mamão, kiwi, melão, banana, caqui, uva verde, pêra, maçã, melancia, entre outras. A verdura e o legume têm que ser mais frequentemente oferecidos ao iguana, do que frutas, flores e alimentos animais. Se prefirir um jeito mais esquematizado observe a tabela
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